Wappen_HK_k

Logo IN_kl
fb1

Werke des Malers Bruno Wittenstein gesucht

Der Heimatverein Heiligenkirchen wird im Frühjahr 2020 den lippischen Maler und Kunstförderer Bruno Wittenstein mit einer Gedenkveranstaltung in Erinnerung rufen. Sein Grabstein soll als Gedenkstein im Park von Heiligenkirchen platziert werden. Zudem sollen alle gesammelten Werke von ihm fotografiert und zusammengestellt werden. Bruno Wittenstein hat im Jahr 1917 zusammen mit anderen Malern den Lippischen Künstlerbund gegründet. Der Biograph Dr. Stephan Teiwes schreibt an einer Broschüre über Bruno Wittenstein, die zu der Veranstaltung veröffentlicht werden soll. Zurzeit sind etwa 60 Werke aufgefunden worden, sie sind im Internet zu sehen unter 1000jahreHeiligenkirchen.de, hier gibt es auch die Biographie von Stephan Teiwes.

Die Gemeinschaftsinitiative aus Heimatverein, Dr. Stephan Teiwes und Hubert Fricke sucht noch weitere Werke von Bruno Wittenstein. Der Heimatverein Heiligenkirchen bittet um Zusendung von  Fotos weiterer Funde an Bernhard Meier zu Biesen (
biesen@heiligenkirchen.de), telefonisch erreichbar unter 05231-48174.

Hier finden Sie die bisherigen Funde des Malers Bruno Wittenstein als pdf.

Hier finden Sie die Biographie zu Bruno Wittenstein von Dr. Stephan Teiwes.

BW Silberbach